Камера морозильная КМ-0,21 применяется для проведения цикла замораживания испытаний на морозостойкость бетонных образцов первым базовым методом и образцов кирпича. Камера изготавливается полной заводской готовности, сопровождается руководством по эксплаутации на русском языке и всеми необходимыми поверочными свидетельствами и клеймами.
Камера работоспособна при температуре окружающего воздуха от +12 °С до +27°С и относительной влажности воздуха от 40% до 80%, и поддерживает в охлаждаемом объеме температуру от - 15 до - 20 °С. Допустимая температура окружающей среды при хранении от + 5 до + 40 °С и относительной влажности до 95% при условно чистой атмосфере.
При транспортировке температура окружающего воздуха допускается от - 25 до + 40°С и относительная влажность воздуха до 80%.
Мощность и различные алгоритмы работы холодильного агрегата (для разных материалов) позволяют размещать в камере образцы бетона с общей массой до 45 кг, образцы керамической плитки и растворных образцов общей массой до 30 кг, и кирпичных образцов - до 45 кг. Управляемый микропроцессором автоматизированный процесс оттайки испарителей организован таким образом, чтобы соблюсти стандартизованный температурный режим внутри камеры.
Камера состоит из двух основных частей: корпуса камеры и машинного отделения, расположенного на раме. Корпус представляет собой теплоизолированную пенополиуретаном объемную конструкцию, состоящую из внутреннего и наружного короба.
Для загрузки камера имеет общую теплоизолированную дверь и отдельные створки каждого отсека для минимизации потерь холода при загрузке образцов. Конструкция петель навески двери обеспечивает её регулировку и возможность навешивания в правом и левом исполнении для удобства пользования (вариант навески оговаривается при заказе).
Термометр, измеряющий температуру охлаждаемого объема с разрешающей способностью до 0,1°С и допустимой погрешностью 0,5% подлежит периодической поверке и имеет сертификат соответствия типа средств измерений.
Малый уровень шума работающего оборудования не превышает 75 Дб, что соответствует требованиям санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
Камера морозильная КМ-0,21 обладает следующими неоспоримыми преимуществами:
1.компактная и продуманная компоновочная схема конструкции камеры морозильной создаёт оптимальные габаритные размеры, что позволяет размещать её в помещении лаборатории на минимальной площади (S=0,7м²) и заносить в лабораторию через стандартный дверной проём.
2. холодильная система камеры в современной версии состоит из комплекта 2-х гидравлически независимых холодильных машин, управляемых одним микропроцессорным контроллером по оригинальному алгоритму программы управления.
Такой алгоритм работы позволяет достичь минимально возможного времени достижения необходимой температуры в камере после загрузки образцов, равномерного использования технического ресурса обеих холодильных машин и минимального расхода электроэнергии.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование | Значение |
Полезный объем, м3 |
0,21 |
Внутренний объем, м3 |
0,24 |
Температура внутреннего объема, °С |
17,5 ± 2,5 |
Установленная мощность, кВт | 0,6 |
Потребление электроэнергии за смену, кВт х ч |
2,1 |
Масса, кг |
155 |
Вес одновременно загружаемых образцов (для ячеистого бетона и кирпича показатель может отличаться в зависимости от водопоглощения), не более, кг Кирпича полнотелого/пустотелого Бетона тяжелого/ячеистого Раствора, керамической плитки |
30 |
Габаритные размеры, мм Длина Ширина Высота |
|
Внутренние размеры, мм Длина Ширина Высота |
|
Количество полок, шт |
5 |
Дискретность цифровой индикации температуры | 0,1 |
Дискретность регулировки необходимой температуры, °С | 0,1 |
Межповерочный интервал измерителя температуры, лет | 2 |
Предел допустимой погрешности измерения температуры, % | 0,5 |
Масса брутто/нетто, кг | 115/155 |
Вниманию покупателя!
Финальную стоимость оборудования с учетом доставки уточняйте у ведущего менеджера.